viernes, 23 de abril de 2010

Historia de la Cebada en el Mundo

La cebada desciende de la cebada silvestre, la cual crece en el Oriente Medio.
  • Desde el antiguo Egipto se cultivaba la cebada y fue importante para su desarrollo, en el libro del Génesis narra como el Faraón en uno de sus sueños menciona Espigas(Gen 41:22-24),las cuales pudieron haber sido de Cebada,y tambien se revela que en el libro del Éxodo(Ex.10:1-20), se cita en relación a las plagas de Egipto(Exactamente en la octava plaga).
  • La cebada también fue conocida por los griegos y los romanos, quienes la utilizaban para elaborar un pan y era la base de alimentación para los gladiadores romanos.

  • En Suiza se han encontrado restos calcinados de tortas elaboradas con granos toscamente molidos de cebada y trigo que datan de la Edad de Piedra.

  • En Inglaterra hasta el siglo XVI los pobres solo tenían permitido consumir pan de cebada mientras que el pan de trigo estaba disponible solo para la clase alta.